চীজই রাইস বল Cheesy Rice Ball

চীজই রাইস বল Cheesy Rice Ball 
Food fantasy with Twist of taste.'s photo.

উপকরণ:

- ২ কাপ ভাত
- ১ কাপ চীজ গ্রেট করে নেয়া
- গোল মরিচ গুঁড়ো স্বাদ মতো
- ১ টেবিল চামচ কর্ণফ্লাওয়ার
- ১/৪ কাপ বা প্রয়োজনমতো পানি
- স্বাদমতো লবণ
- ব্রেডক্রাম্ব
- তেল ভাজার জন্য
* নিজের পছন্দমতো মশলা দিতে পারেন রাইস বলে, যেমন, মরিচ গুঁড়ো, টেস্টিং সল্ট, কাবাব মশলা, গরম মশলা ইত্যাদি। এখানে ফ্লেভারড ব্রেডক্রাম্ব ব্যবহারের কারণে মশলা দেয়া হয় নি।
পদ্ধতি
- প্রথমে ভাত ও গ্রেট করা চীজ একসাথে দিয়ে খুব ভালো করে হাতে চটকে নিন। ভাত যদি খুব বেশী শক্ত ধরণের হয়ে থাকে তাহলে একটু পানি দিয়ে ভাপ দিয়ে নরম করে নিন।
- এতে দিন পছন্দমতো মশলা এবং আরও ভালো করে মেখে নিন যেনো গোল বল তৈরি করতে পারেন। এর পাশাপাশি একটি বাটিতে কর্ণফ্লাওয়ারের মাঝারী পাতলা ব্যটার গুলে নিন।
- মিশ্রন দিয়ে গোল বল তৈরি করে কর্ণফ্লাওয়ারের ব্যটারে বলগুলো ডুবিয়ে নিয়ে ব্রেডক্রাম্বে গড়িয়ে নিন। ব্রেডক্রাম্ব একটু চেপে চেপে ভালো করে বলে লাগিয়ে নিন।
- এরপর প্যানে ডুবো তেলে ভাজার জন্য তেল গরম করে নিন এবং বলগুলো ছেড়ে লালচে করে ভেজে তুলে নিন কিচেন টিস্যুতে।
- ব্যস, এবারে সসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন মাত্র ১০ মিনিটের সুস্বাদু চীজই রাইস বল।


No comments:

Post a Comment