চিকেনবিরিয়ানি Chiken Biriani

চিকেনবিরিয়ানি Chiken Biriani:


উপকরণঃ

মুরগির মাংসের টি বড় টুকরো, বাসমতি চাল কেজি , গোলমরিচ টি, টকদই কাপ , আদা, রসুন বাটা টেবিল
চামচ করে , এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ, হলুদ, ধনে, জিরা গুঁড়া/ চা চামচ করে , লংকা গুড়ো চা চামচ , পেঁয়াজ কুচিকাপ , টমেটো টি (টুকরো করা) , গরম মশলাগুড়ো চা চামচ , বিরিয়ানি মশলা চাচামচ , গোলমরিচ গুড়ো/ চা চামচ , মেথি/ চা চামচ , লেবুর রস টেবিল চামচ ,কাঁচালংকা টি (কুচি) , পুদিনা পাতাকুচি টেবিল , ধনেপাতা কুচি টেবিলচামচ , দুধ/ কাপ (জাফরান মিশানো) , লবণপরিমাণমতো , তেল কাপ , ঘিটেবিল চামচ
প্রণালিঃ চাল ১০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে আস্ত গরম মশলা লবণ দিয়ে সিদ্ধ করুন মুরগির মাংস, টকদই, হলুদ, ধনে, জিরা guড়ো, মরিচ গুড়ো, আদা, রসুন বাটা একত্রে মেখে ঘণ্টা ঠাণ্ডা হলে ১০ মিনিট ফ্রিজে রেখে তারপর পরিবেশন করুনম্যারিনেট করুন তেল গরম করে পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে টমেটো দিয়ে ভুনে নিন এবার ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে কষিয়ে নিন প্রায় সিদ্ধ হয়ে গেলে লেবুর রস, মেথি, গোলমরিচ গুড়ো, গরম মশলা গুড়ো, বিরিয়ানি মশলা দিয়ে আরো কিছুক্ষণ রান্না করুন জল শুকিয়ে তেল ভেসে উঠলে নামিয়ে নিন এবার একটি বড় পাত্রে প্রথমে রান্না করা মাংস, তার উপর সিদ্ধ চাল, কাঁচালঙ্কা, পুদিনা পাতা, ধনেপাতা কুচি দিয়ে পুনরায় এভাবে আরেকটি লেয়ার করে তার উপর দুধ, ঘি লবণ ছিটিয়ে দিয়ে ভালো করে ঢেকে ৩০ মিনিট পর নামিয়ে নিন.

No comments:

Post a Comment