মোরগের রোস্ট Moroger Roast/ Chicken Roast:
উপকরণঃ
মোরগ –-২ টা
সয়াবিন তেল –১ কাপ( ভাজার জন্য)
পেঁয়াজ কুচি –১ কাপ
ঘি –-আধা কাপ
টক দই –- ১ কাপ
পেঁয়াজ বাটা –-২ টেবিল চামচ
আদা বাটা –- ২ টেবিল চামচ
রসুন বাটা –- ২ চা চামচ
পোস্ত দানা বাটা –- ২ টেবিল চামচ
গোলমরিচ গুঁড়া –- আধা চা চামচ, জাফরান –-আধা চা চামচ, কেওড়া –-২ টেবিল চামচ, চিনি –-২ চা চামচ, লেবুর রস –-২ টেবিল চামচ, জয়ত্রী গুঁড়া –- ১/৪ চা চামচ, এলাচি বাটা –- ৮ টা, দারচিনি বাটা –-আধা চা চামচ, কিসমিস – ২ টেবিল চামচ, পেস্তা বাদাম কুচি – ১ টেবিল চামচ, কালার –- অল্প (না দিলেও হবে), লবন –- পরিমানমতো
প্রণালী : মোরগের চামড়া ছাড়িয়ে চার টুকরা করে মোট আট টুকরা করতে হবে। হালকা রং মাখিয়ে তেলে ভেজে রাখতে হবে। পেঁয়াজ ভেঁজে রাখতে হবে। কেওড়া তে জাফরান ভিজিয়ে রাখতে হবে।
ঘি,টক দই ,পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা,রসুন বাটা,পোস্ত দানা বাটা, লবণ ভাল করে ফেটে মোরগের সাথে মিশাতে হবে। মাংস সিদ্ধ হলে, পানি কমে আসলে, গরম মসলা, কেওড়া, চিনি, লেবুর রস দিয়ে কষাতে হবে। পেঁয়াজ ভাজা দিয়ে চুলা পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment