মালোয়েশিয়ান বিফ কারি Malaysian Beef Curry :
উপকরন:
এক কেজি গরুর মাংস হাড় সহ , নারিকেল দুধ এক কাপ , গরম মসলা ( দারুচিনি ১ টি স্টিক ,এলাচী ৪/৫ টি ,স্টার আনিস ২ টি ,তেজ পাতা ৪ টি ,) তেল হাফ কাপ , চিন ১ টেবিল চামচ , ৬/৭ টি রসুন কোয়া ( বড় বড় কোয়া ), আদা স্লাইস ৩/৪টি , লেমন গ্রাস হাফ টুকরা , আস্ত টালা ঝিরা ১ টেবিল চামচ , আস্ত টালা ধনিয়া ১ টেবিল চামচ , সাদা গোল মরিচ ১ টেবিল চামচ , শুকনা মরিচ ৫ টি , সুইট রেড পেপার ২ টি ( মাঝারি ) ( টা বড় ক্বাশমিরি লাল মরিচ ) অথবা ক্যাপসিকাম ১/২ , লবন ১ চা চামচ , তেতুল সস ১ টেবিল চামচ , কুরানো নারিকেল ১/২ কাপ , আপনি মাংসের হাড় সাড়া ও চাইলে রান্না করতে পারেন আমি হাড় সহ নিয়েছি ৷ মাংস ধুয়েপানি ঝরিয়ে রাখুন ৷
কারি পেস্ট উপকরন ; আস্ত পেয়াজ ১টি কাটা ( মাঝারি ) , কুরানো নারিকেল কড়াইতে একটু তেল দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিন ৷ এবার ব্লেন্ডারে ভাজা নারিকেল এবং পেয়াজ থেকে শুরু করে তেতুল সস পর্যন্ত সব উপকরন দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ডা করে কারি পেস্ট করে নিন ৷
প্রনালি ;
চুলায় কড়াইতে তেল দিয়ে তা সাথে গরম মসলা এবং কাটা লেমন গ্রাস ছোট একটি কাটা দিন এবং বানানো কারি পেস্ট দিয়ে নাড়তে থাকুন এবং ভাজতে থাকুন ৷ তেলের মাঝে কারিপেস্ট একেভাবে শুকিয়ে ভাজা হয়ে যখন তেল উপরে উঠে আসবে তখন গরুর মাংস গুলো দিন এবং সব মসলা সাথে ভাজতে থাকুন মাংস ৷পানি দিতে হবে না ৷ মাংস থেকে যে পানি বের হবে তা দিয়েই মাংস কসাতে থাকুন ৷ একটু সময় নিয়ে মাংস কসান এবং কসানো হলে নারিকেল দুধ সাথে মাংস সিদ্ধ হওয়া পরিমাপ পানি দিন ' একটু লবন দেখে নিন ,লাগলে লবন দিয়ে দিন এবং চিনি দিন , এবং ঢেকে চুলার মিডিয়াম আচেঁ রান্না করুন ৩০ মিনিট ৷মাংস সিদ্ধ হয়ে ঝোল শুকিয়ে যখন মাখা মাখা ঝোল থাকবে নামিয়ে নিন ৷
গরম গরম মালশিয়ান Nai biriyani সাথে পরিবেশন করুন ৷ অথবা পোলাও ,সাদা ভাত সাথে পরিবেশন খুব সুস্বাদু মালয়েশিয়ান বিফ কারি.
No comments:
Post a Comment