চকলেট সিরাপ Chocolate Syrup

চকলেট সিরাপ Chocolate Syrup: 

••রকমারি রান্না শিখুন••'s photo.উপকরণ :-কোকো পাউডার - / কাপ ( একটু ভালো মানের কোকো পাউডার নিবেন,তাহলে টেস্ট টা অনেক ভালো হয় )মাখন - / কাপচিনি - / কাপ ( মিহি পাউডার করে নাওয়া)ফুলক্রিম তরল দুধ - / কাপপ্রণালী :-- প্রথমে মাখন টা কে ভালো করে গরম করে নিতে হবে - এখন তেল টা একটা বাটিতে ঢেলে তার মধ্যে কোকো পাউডার দিয়ে (কোকো পাউডার চালুনি দিয়ে চেলে নিতে হবে) চামচ দিয়ে খুব ভাল করে মিলাতে হবে - অথবা চুলায় তেল দিয়ে গরম হয়ে গেলেও এই নিয়মে মিলাতে পারেন। তারপর অল্প অল্প করে চিনি মিলিয়ে ভাল করে মিলিয়ে নিতে হবে এখন অনেকটা হালুয়ার মত লাগবে দেখতে দুধ টুকু অল্প অল্প করে মিলাতে হবে এবং নাড়তে হবে দুধ টা একবারে পুরোটা দিবেন না কারন সিরাপ টা নির্ভর করবে আপনি কতোটা ঘন করতে চান ইচ্ছা করলে আপনি আরও দুধ মিলাতে পারেন বা আরও অপ্ল মিলাতে পারেন। কিন্তু খুব বেশি ঘন করবেন না কারন ফ্রিজে রাখলে আরও ঘন হয়ে আসবে তৈরি হয়ে গেল আপনার মজাদার চকলেট সিরাপ এখন এটা যে কোনও বয়াম বা বাটিতে করে মুখ লাগিয়ে নরমাল ফ্রিজ বা ডিপ ফ্রিজে রাখতে পারেন - মাস ভালো থাকবে অবশ্যই এটা ব্যবহার এর ঘণ্টা আগে ফ্রিজ থেকে বার করে রাখবেন বেশি ঘন লাগলে অল্প করে দুধ মিলিয়ে ঠিক করে নিবেন ইচ্ছা করলেই এটা কেক এর মিশ্রণএ...কেক এর ওপরে ডেকোরেশনএ...আইসক্রিম এর ওপর...চকলেট মিল্কশেক...যেকোনো ডেজাটে চকলেটি ফ্লেভার আনতে বা ডেকোরেশনে ব্যবহার করতে পারেন... ( আমি ডার্ক চকলেট কেক বানানোর সময় কেক এর মিশ্রণে এবং পরে হালকা গরম থাকতে এটা কেক কেটে ভিতরে,ওপরে দিয়ে লাগিয়ে তারপর পুরো ঠাণ্ডা হলে ক্রিম দিয়ে ডেকোরেশন করি। এটা দিয়ে কিন্তু চকলেট গানাচ ( chocolate ganace ) এর মত ডেকোরেশন করা যাবেনা। কারন এটা কুকিং চকলেট এর মত জমে জাবেনা...হাল্কা ঘন দেখাবে






No comments:

Post a Comment