চিলি চিকেন Chilli Chicken

চিলি চিকেন  Chilli Chicken

উপকরন : মুরগীর মাংস হাডিড ছাড়া আধা কেজি , পিয়াজকুচি ১ কাপ, কাঁচামরিফাঁলি ৫/৬ টা, হলুদগুড়া খুব অলপ, শুকনামরিচ গুড়া চা চামুচের ১ চামুচ, ধনেগুড়া চা চামুচের ১ চামুচ, ভাজা জিরারগুড়া চা চামুচের ১ চামুচ, গোলমরিচ গুড়া, টেস্টিং সলট চা চামুচের ১ চামুচ করে, সয়াসস টে- চামুচের ১ চামুচ, টমেটো সস টে- চামুচের ১ চামুচ, লবন সবাদমত, তেল পরিমানমত, গরমমশললার গুড়া ও ঘি ১ চামুচ। সাজানোর জন্য : পিয়াজ, সসা, গাজর, গোল করে কাটা, কাঁচামরিচ, লেবু ও পুদিনাপাতা। প্রনালী : মুরগীর মাংস পরিসকার করে ধুয়ে অলপ পানি ও লবন দিয়ে সেদধ করে নিন। সেদধ মাংস ঠানডা হলে হাত দিয়ে ছিড়ে ছিড়ে ঝুড়িঝুড়ি করে রাখুন। এবারে কড়ায়ে তেল দিয়ে সব উপকরন দিয়ে কষিয়ে সেদধ মাংস দিয়ে নেড়েনেড়ে অলপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন। জ্বাল কম করে দিন। কিছুখন পর মাংস কড়ায় ছেড়ে আসবে, তেল বের হয়ে আসবে ভালো ভাবে নেড়ে জিরারগুড়া, গরমমশললার গুড়া ও ঘি দিয়ে নেড়ে ঝাল,লবন চেখে পরিবেশন পােএ ঢেলে সাজানোর উপকরন দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজার চিকেন চিলি নানরুটি, পরোটা ও ভাতের সাথে।

No comments:

Post a Comment