রসগোল্লা Rosho Golla.

রসগোল্লা Rosho Golla.

উপকরনঃ
ছানা কাপ
সুজি টে চামচ
চিনি কাপ

প্রনালিঃ
১। ছানা সুজি হাতের তালু দিয়ে ভাল করে ডলে ডলে ছানুন। যখন ছানা থেকে তেল বের হয়ে হাতের তালু তেলতেলে হয়ে যাবে এবং বল বানালে তাতে কোন চিড় থাকবে না, একদম মসৃন বল হবে তখন বুঝবেন ছানা একদম রেডি।
২। এবার ছানাটাকে ছোট ছোট গোল বল বানান। চিনি কাপ পানি দিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন। টগবগ করে ফুটে উঠলে বলগুলো ছেড়ে ভালকরে ঢেকে দিন। ১০-১৫ মিনিটের মধ্যে বলগুলো ফুলে প্রায় ডাবল হবে। ২০ মিনিট পর নামিয়ে নিন। ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন

No comments:

Post a Comment