মাল্টা ডিলাইট Malta Delight:
উপকরণঃ- ১ কাপ ঘন ক্রীম- ৫ টি মাল্টা- ১/২ টেবিল চামচ অরেঞ্জ জেস্ট (মাল্টার খোসা ঝুরি করে নেয়া। পোস্টের প্রথম কমেন্ট বক্সে ছবি দেয়া হয়েছে।)- ১/২ কাপ কন্ডেনসড মিল্ক- ২ টেবিল চামচ জেলাটিন পাউডারপ্রণালীঃ- প্রতিটি মাল্টা কে সমান করে ২ ভাগ করে কেটে নিয়ে ভেতরের পাল্প তুলে হাত দিয়ে চেপে জুস করে নিতে হবে। ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিতে হবে যাতে কোন পাল্প বাআঁশ না থাকে। প্রায় ২ কাপ এর মত জুস হবে ৫ টি মাল্টা থেকে। মাল্টার ভেতরের অংশ তুলে নেওয়ার পর খোসা গুলোও রাখতে হবে । মাল্টার জুস এর সাথে জেলাটিন পাউডার মিশিয়ে চুলায় অল্প আঁচে কিছুক্ষন নেড়ে রান্না করতে হবে। জেলাটিন পাউডার পুরো মিশে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে রাখতে হবে ।- ক্রিম খুব ভাল করে বীট করে নিয়ে হুইপ ক্রিম তৈরী করে নিতে হবে, এতে কন্ডেনসড মিল্ক এবং অরেঞ্জ জেস্ট দিয়ে ভালো করে আস্তে আস্তে মিশাতে হবে । এবার এতে জেলাটিন মেশানো মাল্টার জুস দিয়ে খুব দ্রুত হুইস্ক করে ভাল করে মিশিয়ে আগে থেকে তৈরী করে রাখা মাল্টার খোসায় চামচ দিয়ে এই মিশ্রন ভরে ফ্রিজ এ কমপক্ষে ৩-৪ ঘন্টার মত রেখে দিতে হবে ।- ফ্রিজ থেকে বের করে উপরে মাল্টা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মাল্টা ডিলাইট। মাল্টার ভেতর থেকে পাল্প বের করে আনার সময় খুব সাবধান এ করতে হবে যাতে খোসা ছিঁড়ে না যায়।
No comments:
Post a Comment